Число погибших из-за аварии лайнера у берегов Италии возросло до 8

Пассажирский лайнер, на борту которого находилось более 4200 человек, в ночь на субботу сел на мель около полуночи мск близ итальянского острова Джильо у побережья региона Тоскана.

Ранее сообщалось о шести погибших и нескольких пострадавших.

В результате аварии несколько человек выпали за борт. Один 70-летний мужчина скончался от сердечного приступа после падения с палубы судна в холодную воду. Судьба остальных упавших за борт пока неизвестна.

Как пишет газета Secolo XIX, крупный круизный лайнер Costa Concordia длиной 290 м зацепил днищем песчаную отмель и накренился примерно на 20 градусов. В момент аварии на борту судна находились 3200 пассажиров и 1000 членов экипажа.

По данным телеканала CNN, эвакуация людей с лайнера продолжается при помощи судов береговой охраны и спасательных шлюпок, кроме того, для спасения пассажиров задействован вертолет. На данный момент на судне остаются порядка 300 человек.

Как сообщил газете Secolo XIX глава администрации острова Джильо Серджо Ортелли (Sergio Ortelli), многие пассажиры еще остаются заблокированными в каютах лайнера. Некоторые пассажиры получили тяжелые ранения. По словам Ортелли, число погибших в результате инцидента может возрасти.

Управляющая судном компания начала расследование причин инцидента.