Найден "черный ящик" потерпевшего крушение лайнера Costa Concordia

По данным береговой охраны, "черный ящик" должен содержать переговоры членов команды лайнера Costa Concordia, что может помочь в установлении причины крушения судна.

Итальянский круизный лайнер Costa Concordia в ночь на субботу сел на мель близ острова Джильо (Giglio) у побережья Тосканы, где затем практически полностью ушел под воду. Капитан Франко Скеттино (Franco Schettino) утверждает, что его судно не отклонялось от курса и напоролось на скалы, которые не были указаны на навигационной карте. По информации из источников в следственных органах Италии, лайнер получил крупную пробоину в днище в нескольких морских милях от Джильо и лишь затем, изменив курс, взял направление на остров.

По последним данным, обнародованным компанией Costa Crociere, в момент крушения на борту судна находились 3216 пассажиров из 62 стран, в том числе 108 россиян. Сообщалось, что всего на борту было более 4200 человек.

В результате аварии как минимум три человека погибли и 67 пострадали, двое получили тяжелые ранения. Однако эти данные не окончательные - спасатели до сих пор разыскивают около 70 человек из числа пассажиров.

Выбор редактора