По делу о гибели ребенка в коллекторе предъявлено первое обвинение

Брянские следователи предъявили обвинение бывшему главному инженеру местного горводоканала Игорю Панову по делу о гибели маленького ребенка в канализационном коллекторе. Панов нес персональную ответственность за несчастные случаи и аварии, исправность оборудования, пояснил журналистам представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Обвинение предъявлено по статье о причинении смерти по неосторожности. Максимальное наказание - три года заключения.

Восьмого января в Советском районе Брянска обрушилась пешеходная часть зоны отдыха, находившейся над канализационным коллектором. Провал размером примерно два на полтора метра и глубиной не менее трех метров образовался прямо под ногами мамы с коляской. Женщине удалось зацепиться за край трубы, а ребенка затянуло в коллектор. Тело мальчика было обнаружено только через сутки в пяти километрах от места ЧП. Вслед за инцидентом посты по собственному желанию покинули замглавы брянской городской администрации Владимир Воронин, председатель городского комитета по ЖКХ Владимир Тюканько, а также сам Панов. Также был уволен директор областного департамента топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Алексей Толстых.

"В рамках расследования будет дана уголовно-правовая оценка действиям всех должностных лиц, в обязанности которых входило обеспечение и контроль за выполнением требований безопасности при эксплуатации коллектора", - пообещал представитель СКР.