Глава полиции подмосковного Пушкина арестован по делу о взятке

Суд заключил под стражу начальника отдела полиции города Пушкина (Московская обл.), обвиняемого во взяточничестве, сообщило Главное следственное управление Следственного комитета по региону. Решение об аресте было вынесено еще в понедельник, однако известно об этом стало только сейчас.

По делу кроме самого полковника Игоря Царева проходит его заместитель - подполковник Владимир Губский. "По версии следствия, Губский и Царев потребовали от гендиректора коммерческой фирмы, занимающейся на территории Пушкинского района строительно-монтажными работами, ежемесячной передачи 200 000 руб.", - сказано в релизе. В противном случае полицейские якобы угрожали возбуждением уголовного дела в отношении бизнесмена и "созданием непреодолимых трудностей в деятельности организации".

Предприниматель обратился в полицию, и вечером 12 декабря 2011 г. Губский и Царев были пойманы в ресторане "Зеленая Роща" в Мытищинском районе при получении взятки. "По ходатайству следствия в отношении обвиняемого (Царева) избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - указано в релизе. Губский сейчас находится на стационарном лечении, вопрос об избрании в отношении его меры пресечения будет решен после его выздоровления.

Предполагаемым коррупционерам может грозить до 12 лет заключения и штраф, превышающий сумму взятки в 90 раз (т. е. в данном случае до 18 млн руб.).