МВД нашло в Москве подпольный оружейный цех

Оперативники задержали в Москве 29-летнего безработного, подозреваемого в причастности к совершению взрыва у здания столичной приемной ФСБ в 1999 г., сообщает в среду пресс-служба главного управления уголовного розыска МВД. Молодой человек был задержан во время специальной операции в подвале таксомоторного парка, где оперативники изъяли крупную партию оружия. Дата задержания не уточняется.

В ходе обыска полицейские нашли в таксомоторном парке мини-цех, в котором на специальных станках нелегально изготавливалось оружие и боеприпасы. Полицейские изъяли множество оружия и комплектующих, а также взрыватели и 10 кг компонентов для изготовления взрывчатки. По версии следствия, задержанный - хозяин этого цеха.

В результате взрыва один сотрудник ФСБ был контужен, а здание частично повреждено. Летом 2000 г. по подозрению в организации взрывов у здания ФСБ и у памятника Николаю II в Подольске в 1998 г. были арестованы Лариса Романова, Ольга Невская и Надежда Ракс. В 2003 г. суд приговорил их к различным срокам лишения свободы.