При взрыве у дома в Саранске пострадали трое, погибших нет

Три человека пострадали в результате взрыва, который произошел в среду возле подъезда дома в столице Мордовии Саранске, погибших нет, сообщил журналистам официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин. По горячим следам представитель республиканского МВД сообщил, что утром в среду у подъезда девятиэтажного жилого дома в Саранске сработало неустановленное взрывное устройство, пострадали два человека - супруги, которые в тот момент вышли из дома и направлялись на работу.

"В результате произошедшего трое выходивших из подъезда жителей получили телесные повреждения и доставлены в больницу, - уточнил Маркин. - По данному факту следственными органами СКР по Мордовии возбуждено уголовное дело по ст. 30 УК, ст. 105 УК (покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом) и ст. 222 УК (незаконный оборот взрывчатки)". Максимальное наказание по этим статьям - пожизненное заключение.

Для оказания помощи в Саранск направлены опытные криминалисты центрального аппарата СК. Кроме того, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления Мордовии лично координировать работу следственно-оперативной группы на месте происшествия.