В Барнауле на ТЭЦ из-за неисправности оборудования произошел пожар

Пожар на теплоэлектростанции ТЭЦ-2 в Барнауле произошел в ночь в среду, теплоснабжение жилых домов и социальных объектов нарушено не было, сообщили "РИА Новости" в пресс-службе управления МЧС по Алтайскому краю. По предварительным данным, пожар вспыхнул из-за неисправности технологического оборудования.

По данным ведомства, сообщение о пожаре на ТЭЦ-2 поступило около полуночи (21.00 мск) от работников предприятия. В кратчайшие сроки к месту происшествия прибыли сотрудники пожарной охраны. К этому времени огонь бушевал в помещении турбинного цеха - горела обшивка на трубах турбогенератора. "Уже в 1.30 (22.30 мск) по местному времени на ТЭЦ, которая обслуживает Октябрьский, Железнодорожный, Ленинский и Центральный районы Барнаула, возгорание удалось ликвидировать, никто в ходе пожара не пострадал. Причина пожара устанавливается", - отметили в ведомстве.

Как сообщили "РИА Новости" в пресс-службе мэрии Барнаула со ссылкой на сити-менеджера Игоря Савинцева, который выезжал на место пожара, ночью произошло временное падение давления и температуры в трубах теплоподачи. "Учитывая крайне низкие температуры наружного воздуха, а сегодня в Барнауле минус 30 градусов, на контроль была взята ситуация функционирования всего контура ТЭЦ-2. Естественно, сразу уделили особое внимание социальным объектам и жилому фонду", - отметили в мэрии. По данным городских властей, по состоянию на 3.30 (0.30 мск) давление подачи теплоносителя на ТЭЦ-2 было поднято до нормативного, запуск дополнительных котлов в дальнейшем позволил восстановить необходимую температуру.