Владельцу сгоревшего в Москве ресторана предъявлено обвинение

Следственные органы предъявили обвинение директору компании, которой принадлежит московский ресторан Il Pittore, где при взрыве 9 января погибли три человека; Сурэну Мкртчяну вменяется нарушение требований пожарной безопасности, а также оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом агентству РАПСИ сообщил в среду адвокат предпринимателя Арманд Джаракян.

Взрыв в итальянском ресторане Il Pittore в столице произошел на прошлой неделе. Погибли два сотрудника ресторана, позже в больнице скончался один пострадавший, получивший сильнейшие ожоги. Всего пострадал 41 человек, на 18 января в больницах Москвы остаются 18 человек, состояние троих из них врачи оценивают как тяжелое.

По словам Джаракяна, Мкртчян официально обвиняется по части 3 статьи 219 УК (нарушение требований пожарной безопасности) и по пункту "а" части 2 статьи 238 УК (производство, хранение либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Санкция этих статей предусматривает лишение свободы на срок до семи лет. Таким образом, Мкртчяну вменяется две статьи из четырех, по которым были возбуждены уголовные дела в связи с произошедшим инцидентом.

Черемушкинский суд Москвы 13 января санкционировал арест генерального директора ООО "Касабелла" Мкртчяна. Тем самым судья Татьяна Захарова удовлетворила ходатайство следствия, и подозреваемому предстоит оставаться под арестом два месяца. Сам Мкртчян ранее отметил в суде, что "хотел остаться на свободе, чтобы помочь пострадавшим - финансово и материально". Он просил суд заключить его под домашний арест или назначить залог.