В центре Москвы обнаружено подпольное общежитие с сотнями нелегалов

Московские полицейские обнаружили в центре столицы подпольное общежитие, где проживали почти 300 человек, сообщает в четверг пресс-служба УВД по Центральному административному округу ГУМВД по Москве. Под общежитие было переоборудовано одно из зданий завода на Нижней Красносельской улице. В помещении находилось около 40 комнат, в каждой стояли двухъярусные кровати. Всего в здании проживало 287 человек, из них 72 россиянина, один гражданин Гвинеи, 51 человек с Украины, 27 - из Молдавии, 26 - из Таджикистана, 96 - из Узбекистана, 14 - из Белоруссии.

"Постояльцы" пояснили, что приехали в Москву на заработки, информацию об общежитии нашли в интернете, а за жилье платили 100 руб. в день. Деньги они сдавали кассиру при входе в здание. "Все нелегалы были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе проверки документов выявлено, что у четырех иностранцев просрочены документы на их пребывание на территории Российской Федерации", - говорится в сообщении.

В скором времени будут подготовлены документы для их экстрадиции. Сейчас проводится проверка, выясняется, каким образом на территории завода было организовано подпольное общежитие.