Хакеры завалили сайт "Московского комсомольца"

Сайт ежедневной общественно-политической газеты "Московский комсомолец" второй день подряд под DDoS-атакой, сообщил главный редактор издания Павел Гусев. "Уже второй день у нас практически не работает сайт. Все то же самое, что было с сайтом радиостанции "Эхо Москвы", с сайтами других изданий - массовый вброс идет и валится сайт", - сказал Гусев.

В день парламентских выборов в России, 4 декабря, сайт радиостанции "Эхо Москвы", а также ряд других интернет-ресурсов, среди которых сайты "Большого города", The New Times, Slon.ru, подверглись хакерским атакам, из-за которых некоторое время были недоступны. Суть DDoS-атаки заключается в блокировании доступа пользователей к материалам сайта путем генерирования большого количества ложных пользовательских запросов с разных компьютеров.

По словам Гусева, в данный момент системные администраторы пытаются установить, откуда производится атака на сайт МК. По данным сайта, атака началась еще в среду вечером, но какое-то время ресурсу удавалось справляться с наплывом запросов. "В среду около полудня резко выросло количество запросов к сайту. Среди них - огромное количество так называемого паразитного трафика, за счет которого наши серверы получают нагрузку, в 5-6 раз превышающую обычную в это время суток", - отмечается в сообщении.

"В ходе разбирательств удалось установить и отфильтровать около 7000 IP-адресов, с которых, вероятнее всего, ведется атака. Тем не менее наши серверы продолжают работать в перегруженном режиме и успешно выполняют, с большими задержками, лишь около трети всех запросов", - пояснил системный администратор MK.ru Олег Климов, слова которого приводятся в сообщении.