Рогозин обещает, что серийный выпуск Ту-204СМ начнется в середине года

Сертификация нового пассажирского самолета Ту-204СМ производства ульяновского "Авиастар СП" будет завершена в середине текущего года, и в эти же сроки начнется серийное производство этих самолетов, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин. "Думаю, что где-то в июне будет закончена сертификация, и в середине года начнется серийное производство", - сказал Рогозин в пятницу в беседе со сторонниками Общероссийского народного фронта.

Ту-204СМ - глубокая модернизация самолета Ту-204. Вопрос о целесообразности продолжения программы производства Ту-204СМ встал после того, как сорвались контракты на поставку этих самолетов в Иран и авиакомпании "Москва" (бывшая "Атлант-Союз"). Однако в начале прошлого года рабочая группа при Минпромторге решила продолжить программу по доработке, сертификации и началу серийного производства этого самолета.

Ранее сегодня Рогозин при посещении "Авиастара-СП" сообщил, что компания планирует произвести до 2020 г. порядка 10 новых самолетов Ан-124 "Руслан" и десятки грузовых Ил-476. "Существует большой парк самолетов "Руслан", которые будут отремонтированы и модернизированы до 2020 г., а также построено до 10 новых самолетов", - сказал он.