Задержанные студенты МГУ попадут на вторую встречу с Медведевым

Семерых студентов МГУ имени Ломоносова, которые встретили с плакатами у здания журфака президента во время его первого визита на факультет, пустят на вторую встречу вне списка, сообщила в понедельник "РИА Новости" декан факультета журналистики Елена Вартанова. Глава государства, как ожидается, приедет на встречу с учащимся журфака 25 января - в День российского студенчества.

Президент 20 октября 2011 г. провел в здании факультета журналистки МГУ встречу с молодежью. Беседа касалась, в частности, решения национальных вопросов. После встречи студенты МГУ писали в своих блогах, что часть из них не пустили на встречу, а вопросы главе государства задавали представители других вузов. Инициативная группа студентов журфака призвала президента приехать еще раз и дать возможность задать вопросы самим учащимся факультета. За попытку проведения несанкционированного пикета были задержаны семеро студентов.

"Тех семерых человек мы решили пригласить и внести в список участников встречи", - сказала Вартанова. Она добавила, что участники встречи с президентом отбирались рабочей группой, которую создали сами студенты. "Администрация не принимала никакого участия, все проходило по принципу делегирования, один человек от группы. Эти списки составлены самими студентами", - отметила декан факультета.

По словам председателя Московской студенческой корпорации "Журфак МГУ" Олега Гервалова, во встрече примут участие около 200 студентов. "Вход на факультет будет по паспорту и студенческому билету", - сказал он "РИА Новости".