Убийца главного редактора магаданской телекомпании "Колыма плюс" осужден на 13 лет

Суд в Магадане в среду признал местного жителя Станислава Соловьева виновным в убийстве главного редактора телекомпании "Колыма плюс" в июне прошлого года Анатолия Биткова и приговорил его к 13 годам лишения свободы.

Тело 37-летнего Биткова с явными признаками насильственной смерти было обнаружено 22 июня 2011 г. в квартире одного из домов по ул. Горького в Магадане. В ходе осмотра на шее и теле потерпевшего обнаружено множество колото-резаных ран. По данным экспертов, смерть потерпевшего наступила от значительной кровопотери. 22-летнего Соловьева задержали через два дня, во время следствия он признался в убийстве. Причина - конфликт на бытовой почве.

После убийства Соловьев позвонил своему приятелю Владимиру Тимофееву и вместе с ним похитил имущество из квартиры Биткова. Суд признал Соловьева виновным в преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК (убийство) и ч. 2 ст. 158 УК (тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и приговорил его к 13 годам колонии особого режима. Владимира Тимофеева суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК (тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и приговорил его к 140 часам обязательных работ.

Приговор в законную силу не вступил. Расследование убийства шло под контролем губернатора Магаданской области Николая Дудова.