Под Петербургом из-за аварии на газораспределительном пункте загорелись несколько домов

Управление Следственного комитета по Петербургу возбудило уголовное дело по факту гибели двух человек в результате пожаров, вспыхнувших во вторник днем в Сестрорецке из-за ЧП на газовом распределительном пункте, сообщает сайт управления.

Пожары произошли во вторник в семи домах в пригороде Петербурга Сестрорецке. По данным МЧС, причиной происшествий стало повышение давления в газовой системе, которое, в свою очередь, произошло из-за вышедшего из строя регулятора давления на газовом распределительном пункте Сестрорецка. В некоторых случаях жильцы смогли потушить огонь самостоятельно, в других местах работают пожарные. "В результате происшествия в медицинском учреждении от полученных телесных повреждений скончались мужчина и женщина", - говорится в сообщении. Еще четырем потерпевшим оказывается медицинская помощь.

"Следственными органами СК РФ по Петербургу возбуждено уголовное дело по ... части 3 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц)", - сказано в сообщении. Максимальная санкция по этой статье - 10 лет лишения свободы.