МВД: московские ветеринары допускали на рынки непроверенное мясо

Несколько ветеринаров за деньги оформляли документы для продажи на одном из рынков Москвы не прошедшего экспертизу мяса, сообщила во вторник руководитель пресс-группы управления экономической безопасности и противодействия коррупции столичного ГУ МВД Ирина Волк. "Врачи продавали ветеринарные справки: за денежное вознаграждение незаконно оформляли исходящие ветеринарные документы на мясо, приобретаемое предпринимателями для дальнейших поставок в рестораны, кафе и другие пункты общественного питания Москвы", - сказала Волк.

По ее словам, мясо не проходило положенной ветеринарной экспертизы, в том числе на наличие паразитов: ветеринары легализовали по фиктивным сопроводительным документам продукцию неизвестного происхождения, поступающего на рынок с фермерских хозяйств Подмосковья. "На рынке, по предварительным данным, могли продавать мясо, пораженное финнозом, - это опасное заболевание, вызываемое личинками ленточного червя, - а также реализовывать фермерское мясо свиньи, поступающее на рынок по подложным ветеринарным свидетельствам как промышленное мясосырье", - отметила она.

"Реализуемое на рынке мясо могло представлять реальную угрозу для жизни и здоровья потребителей. В настоящее время по указанным фактам проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - подытожила руководитель пресс-группы.