ФНС разморозил счета благотворительного фонда доктора Лизы

Счета благотворительного фонда Елизаветы Глинки, более известной в интернет-сообществе как доктор Лиза, которые были заблокированы почти неделю, в среду во второй половине дня были разморожены, сообщили "РИА Новости" в Федеральной налоговой службе России и в пресс-службе фонда. "Счета международной общественной организации "Справедливая помощь" были приостановлены из-за непредставления в налоговый орган необходимых документов. В настоящее время документы предоставлены и операции по всем счетам возобновлены", - сообщили "РИА Новости" в ФНС.

В пресс-службе фонда подтвердили эту информацию. "Да, счета заработали около пяти часов вечера", - сказал собеседник агентства. Глинка ранее сообщила "РИА Новости", что все счета фонда в трех банках в минувший четверг были заблокированы без уведомления и разъяснений. "О том, что все счета фонда заблокированы, я узнала в минувший четверг. До этого все платежи, вся отправка больных - производились в рабочем порядке. Сегодня, когда я находилась на "Лиге избирателей", Борис Акунин сказал, что не надо об этом молчать, потому что это парализует работу фонда абсолютно", - заявила тогда Глинка.

Она считает, что произошедшее не стоит связывать с ее членством в "Лиге избирателей". "Я склонна верить, что нет, потому что "Лига избирателей" представляет собой гражданское общество и оно не "против" кого-то, а "за" - за честные выборы, за честную медицину и так далее", - пояснила она.