В Москве растет заболеваемость корью

В Москве растет заболеваемость корью, заявил главный специалист по инфекционным заболеваниям столичного департамента здравоохранения Николай Малышев. Он рассказал, что многие заражаются в Западной Европе: в 2011 г. там было отмечено 130 000 случаев кори. Также, по его словам, рост заболеваемости можно объяснить тем, что в определенный период вакцинации против кори в городе уделяли меньше внимания, чем следует, поскольку случаев тогда было мало. "В 2010 г. в Москве было отмечено 16 случаев заболевания корью, в прошлом году - 139, а в этом году - 80 подтвержденных случаев, а еще 40 ждут подтверждения", - сказал Малышев.

27 января главный государственный санитарный врач Москвы Николай Филатов подписал постановление о введении профилактических мероприятий против кори в связи с резким ростом заболеваемости. Руководитель городского департамента здравоохранения Леонид Печатников сообщил, что болеют дети и взрослые, в том числе сотрудники больниц. Эпидемии по кори пока нет.

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко считает, что для предотвращения распространения кори нужно провести ревакцинацию взрослых.