Разрешения на размещение летних кафе в столичных парках будут выдаваться бессрочно

Порядок размещения летних кафе и объектов нестационарной торговли в парках Москвы необходимо изменить, заявил мэр столицы Сергей Собянин на заседании правительства города во вторник. Мэр поручил представить данный документ уже в ближайшее время, поскольку руководители парков должны сами нести ответственность за размещение данных объектов.

Руководитель департамента торговли и услуг города Михаил Орлов в свою очередь заявил, что сроки рассмотрения документов на размещение летних кафе при стационарных объектах сократят в Москве в два раза. При этом включение мест размещения летних кафе в схему осуществляется бессрочно, в связи с чем упраздняется необходимость ежегодного получения разрешений на размещение.

Для летних кафе, включенных в схему 2011 г., включение объектов осуществляется Москомархитектурой по заявкам префектур без заявления хозяйствующего объекта. Сроки рассмотрения документов и принятия решения органами власти снижаются в два раза, - отметил глава департамента.

В случае если предприниматель использует стандартный набор оборудования, то иных согласований, кроме включения в схему, не требуется. Однако если используются сборно-разборные конструкции, то требуется разработка проекта архитектурно-художественного решения, который должен быть согласован с Москомархитектурой, подчеркнул Орлов.