Познер может закрыть свою программу из-за редакторского вмешательства

Телеведущий Владимир Познер заявил, что пока идет на компромиссы в рамках вещательной политики Первого канала, но будет готов закрыть свою программу, если повторится ситуация "редакторского вмешательства", когда из его последнего эфира с телеведущей Тиной Канделаки вырезали кусок с упоминанием фамилии блогера и оппозиционера Алексея Навального. На Первом канале это объясняют редакционной политикой.

Программа "Познер" вышла в понедельник вечером на Первом канале на европейскую часть России и московскую аудиторию в отредактированном виде без диалога ведущего и гостьи о фигуре Навльного и дискуссии о редакционной политике на российском телевидении, в то время как эфир на Дальний Восток был показан без купюр. Эта информация начала широко распространяться в интернете и иллюстрироваться вырезанным роликом. "Программа выходит в прямом эфире на Дальний Восток. Мой зритель на Дальнем Востоке самый продвинутый, потому что он получает все то, что происходит в этой программе. Потом программа "Познер" повторяется по орбитам, это дает возможность вмешаться редакторским образом в тело программы", - сказал Познер на пресс-конференции в "РИА Новости".

Он отметил, что это происходит нечасто, но происходит. "В той программе, где была Тина Канделаки, в конце передачи мы с ней заспорили о том, что происходит на телевидении... ...Я спросил, как ей кажется, могу ли я пригласить Навального в свой эфир. Эта фигура сегодня привлекает внимание... ...весь этот разговор исчез, когда это было на Москву", - сказал Познер. Он пояснил, что пока идет на такого рода компромиссы, но ситуация может дойти до того, что он скажет "все!" и закроет программу. "Я надеюсь, что этого не произойдет", - сказал телеведущий, добавив, что если это произойдет, то он соберет пресс-конференцию и объяснит причины.

Источник на Первом канале этот факт объяснил исключительно редакционной политикой. "На канале посчитали, что не совсем корректно обсуждать на всю страну редакционную политику с телеведущей, которая работает на другом телеканале. А именно это Владимир Владимирович и делал", - сказал "РИА Новости" источник, знакомый с ситуацией.