Мосгорсуд дал шесть лет школьнику, напавшему с ножом на одноклассников

Мосгорсуд приговорил к шести годам лишения свободы ученика школы 356 Сержа Арутюняна, который весной 2011 г. напал с ножом на одноклассников. Суд признал подростка виновным в покушении на убийство из внезапно возникшей личной неприязни. По словам судьи, подсудимый "имел умысел лишить жизни потерпевших, и его намерение не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам".

Школьник свою вину признал. Срок он будет отбывать в воспитательной колонии. Адвокат Арутюняна пообещал обжаловать приговор.

Суд также в счет возмещения морального ущерба постановил взыскать с Арутюняна в общей сложности почти 500 000 руб., а также компенсировать моральный ущерб пострадавшим на общую сумму 7 млн руб.

Как установило следствие, в первый день весенних каникул 16-летний подросток поссорился с одноклассницей на вечеринке у себя дома. Он тяжело ранил ножом ее и еще троих подростков, все четверо попали в реанимацию. В суде свидетели заявили, что обвиняемый пил спиртное, регулярно проявлял в школе буйный характер и даже нападал на учителя физкультуры и охранника.