Прокуратура не согласна с решением выпустить Мирзаева под залог

Прокуратура Москвы обжалует решение Замоскворецкого суда столицы отпустить под залог в 100 000 руб. Расула Мирзаева, обвиняемого в убийстве по неосторожности 19-летнего москвича Ивана Агафонова, сообщила Генеральная прокуратура. "В настоящее время прокуратурой готовится представление в суд с предложением изменить Мирзаеву меру пресечения. Завтра оно будет внесено", - говорится в сообщении.

В ходе конфликта в середине августа 2011 г. в центре Москвы у ночного клуба "Гараж" Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Дело было возбуждено по статье о нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (максимальная санкция - 15 лет лишения свободы), однако в последствии было переквалифицировано на статью о причинении смерти по неосторожности (максимальная санкция - два года заключения).

В понедельник Замоскворецкий суд Москвы принял решение освободить Мирзаева из-под стражи под залог в 100 000 руб. Таким образом, судья Юлия Новичкова удовлетворила ходатайство защиты подсудимого о его нахождении на свободе на стадии судебного разбирательства. Суд учел, что Мирзаев обвиняется в совершении преступления небольшой тяжести и ранее не был судим. Судья обратил внимание на отсутствие исключительных обстоятельств для продления срока его содержания под стражей.

Мирзаев пока не вышел на свободу, так как мера пресечения в отношении него будет изменена лишь после поступления денег на счет суда в банке.