Управделами президента представило премиальную водку Kremlin Award

Управление делами президента России представило новую премиальную водку Kremlin Award ("Награда Кремля"), которая будет подаваться на протокольных мероприятиях с участием первых лиц государства. Как сообщил "РИА Новости" пресс-секретарь управделами Виктор Хреков, официальная презентация водки состоялась во вторник на международной выставке "ПродЭкспо-2012". По его словам, новый продукт стал результатом сотрудничества ФГУП "Торговый дом "Кремлевский", Московского завода "Кристалл", компании "Лудинг" и концерна "Мульти-групп" из Армении.

"Для создания дизайна и комплектации изделия были подключены ведущие мировые и европейские компании. Розлив осуществляется в спеццехе ОАО "Московский завод "Кристалл". Качество всех ингредиентов контролируется лабораторией завода. Спирт для водки Kremlin Award готовится из специальных сортов пшеницы, в купажи водки отбирается спирт с наивысшими показателями качества и органолептики", - отметил Хреков.

Кроме того, добавил пресс-секретарь, продукция проходит дополнительную экспертизу в Центре госсанэпиднадзора управделами, после чего поступает потребителям. В частности, поставки уже начались для проведения протокольных мероприятий, в том числе с участием первых лиц государства.

Хреков напомнил, что производство водки является продолжением работы управделами по "созданию и продвижению на рынок высококачественной продукции под собственными товарными марками с использованием наименования "Кремль" ("Кремлевский"). Ранее управделами совместно с ереванским комбинатом "Арарат" запустили производство коньяка Kremlin Award, а с компанией "Абрау-Дюрсо" - производство шампанского "Кремлевское качество".