За обвиняемого в убийстве спортсмена Мирзаева внесли залог в 100 000 руб.

За спортсмена Расула Мирзаева, который обвиняется в убийстве 19-летнего Ивана Агафонова, защита внесла залог в 100 000 руб., установленный судом. Об этом сообщил адвокат Мирзаева Алексей Гребенской. По его словам, теперь его клиент выйдет на свободу после того, как суд примет постановление о его освобождении.

Прокуратура Москвы обжаловала вчерашнее решение Замоскворецкого суда об освобождении Мирзаева под залог. "Прокуратурой Москвы инициативно внесено представление в суд с предложением изменить Мирзаеву меру пресечения на содержание под стражей", - сообщили сегодня в ведомстве.

Замоскворецкий суд 13 февраля решил отпустить Мирзаева, который до сих пор содержался под стражей. Сумма залога была определена с учетом тяжелого материального положения семьи обвиняемого. 14 февраля прокуратура обжаловала решение суда. Также свое несогласие с заменой меры пресечения Мирзаеву выразил Следственный комитет. Оспорить решение суда намеревалась и защита семьи погибшего.

По версии следствия, 13 августа 2011 г. чемпион мира по смешанным единоборствам Мирзаев повздорил с Агафоновым и ударил его. Тот упал и потерял сознание. Он умер в больнице несколько дней спустя. Первоначально Мирзаев был арестован по статье о нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего. Накануне передачи дела в прокуратуру обвинение было переквалифицировано на более мягкое - причинение смерти по неосторожности.