Ассоциация "Голос" выедет из "Литературной газеты" во временный офис

Сотрудники ассоциации "Голос", которая составила "карту нарушений" на выборах в Госдуму 4 декабря, переезжают из помещения издательского дома "Литературная газета" во временный офис, сообщил заместитель исполнительного директора организации Григорий Мельконьянц. До этого исполнительный директор "Голоса" Лилия Шибанова сообщила, что ассоциация вновь планирует открыть "карту нарушений" по выборам 4 марта. По ее словам, информация о нарушениях вновь будет поступать по "горячей линии".

В январе у "Голоса" начались проблемы с арендой офиса. Арендодатель (ИД "Литературная газета") потребовал от ассоциации досрочно расторгнуть договор на аренду, который был заключен до августа 2012 г. ИД просил освободить помещение до 1 февраля. В свою очередь "Голос" попросил у арендодателя перенести срок на 1 марта, чтобы найти другой офис. Однако ИД ответил отказом, объяснив это тем, что помещение надо освободить в связи с расширением организации и запуском новых проектов, для которых потребуется площадь. Позже Мельконьянц говорил, что ассоциация получила еще одно письмо с проектом соглашения о расторжении договора на аренду с 15 февраля.

"Сейчас мы упаковываем вещи. И с завтрашнего дня мы начинаем переезд, потому что ситуация не разрешилась. Они настаивают на том, чтобы мы съехали, при том что они не могут расторгнуть договор в одностороннем порядке, - сказал Мельконьянц. - Мы понимаем, что ситуация накаляется, нам невозможно тут находиться, завтра они нас в помещение не пустят. Будем очень долго судиться, но при этом не будет доступа вообще к рабочим местам. Нас вынудили переехать, незаконно притом".

Он отметил, что соглашение о расторжении договора на аренду офиса "Голос" пока не подписал.