Песков: Хаматова заверила Путина в своей поддержке

Премьер-министр Владимир Путин поблагодарил актрису Чулпан Хаматову, снявшуюся в его предвыборном ролике, за поддержку, та заверила, что сделала это от чистого сердца, рассказал "РИА Новости" пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков. "Сегодня Хаматова была в детском онкоцентре на Ленинском проспекте, когда его посещал Путин. Между ними была краткая беседа, и Путин поблагодарил Хаматову за то, что та высказалась в его поддержку... Хаматова сказала, что хотя она не могла быть, например, доверенным лицом Путина, потому что мало что в этом понимает, но когда она что-то говорит в поддержку Путина, то имеет в виду чистосердечную поддержку", - заявил Песков.

Некоторые СМИ написали, что Хаматова снялась в ролике в поддержку кандидатуры Путина на выборах президента под принуждением. Актриса известна своей благотворительной деятельностью. Она, в частности, является одной из основательниц фонда "Подари жизнь", который помогает детям, больным раком. В интернете и некоторых СМИ появились домыслы о том, что Хаматовой пришлось поддержать Путина, чтобы ее благотворительным проектам "не перекрыли кислород".

"Что касается вакханалии на этот счет, которая развернулась в интернете, то надеюсь, что сама Чулпан не будет обращать на это внимание", - сказал Песков. "Иногда диву даешься на дискуссии, которые ведутся в виртуальном пространстве и которые зачастую не имеют под собой ничего реального", - заключил он.

Хаматова в среду сопровождала премьера во время посещения им научного клинического центра детской онкологии, гематологии и иммунологии. Глава правительства неоднократно приезжал в этот центр и контролировал ход его строительства. Сегодня он посетил уже открывшийся для приема маленьких пациентов центр, пообщался с ними и их родителями и осмотрел отделения.