После взрыва в кафе "Белладжио" в больницу попали 20 человек

Число пострадавших при взрыве в кафе "Белладжио" в Волгограде достигло 22 человек, 20 из них госпитализированы, состояние пятерых врачи оценивают как тяжелое. Об этом сообщили в управлении МЧС по Волгоградской области. Эту информацию подтвердили в областном комитете по здравоохранению. Зампред комитета Анатолий Себелев заявил, что врачи 25-й больницы, где лежат пострадавшие, обеспечены всем необходимым для лечения.

Между тем источник "Интерфакса" в медицинских кругах Волгограда не исключил, что шестерых наиболее тяжелых пациентов отправят лечиться в Москву. "Среди тех, кто подготовлен к отправке, у пятерых состояние тяжелое, шестая пострадавшая - жительница Москвы - у нее состояние средней тяжести", - сказал собеседник агентства. Всего среди пострадавших двое москвичей, один житель Казани, а остальные - жители Волгоградской области.

Сообщение о пожаре в кафе "Белладжио" поступило оперативному дежурному в 21.57 МСК. К полуночи пожар потушили. Площадь возгорания составила 514 кв. м. По предварительной версии, причиной пожара мог стать взрыв газового баллона.

По факту возбуждено уголовное дело по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью". Об этом сообщила представитель областного управления Следственного комитета Наталия Куницкая. Подозреваемых по делу пока нет. Сейчас следователи опрашивают очевидцев и пострадавших.