Мирзаеву сменили статью обвинения на более тяжкую

Следственный комитет поменял на более тяжкую статью спортсмену Расулу Мирзаеву, который обвиняется в связи с убийством 19-летнего Ивана Агафонова. Теперь ему снова предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего. Она предполагает наказание до 15 лет лет лишения свободы. Эта статья вменялась Мирзаеву изначально, однако затем дело переквалифицировали на статью о причинении смерти по неосторожности (максимальная санкция - два года заключения).

Это решение было принято после того, как прокуратура Москвы передала в четверг материалы дела в городское управление СКР для устранения нарушений. Накануне Замоскворецкий суд Москвы по ходатайству гособвинителя и потерпевших вернул это громкое дело на дополнительное расследование.

В ходе конфликта в середине августа 2011 г. в центре Москвы у ночного клуба "Гараж" Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Защита Мирзаева настаивала на переквалификации действий спортсмена, так как, по ее утверждению, Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева.