Взрыв в подмосковной пекарне связывают с попыткой отогреть газовые баллоны

Причиной взрыва в пекарне в военном поселке Горки-25 в Дмитровском районе Подмосковья могла стать попытка нагреть замерзшие газовые баллоны паяльной лампой. Об этом агентству рассказал очевидец. Взрыв в здании, где находились пекарня, кафе, аптека и магазины, произошел в ночь на 20 февраля. Два человека погибли, еще 13 получили травмы. У двоих из пяти самых тяжелых пострадавших обожжено 100% тела, сообщил "РИА Новости" в понедельник врач хирургического отделения Дмитровской центральной районной больницы Виктор Можаровский.

Погибшие были работниками пекарни, выходцами из стран СНГ. Очевидец, который в момент взрыва находился в кафе рядом с пекарней, со ссылкой на хозяина кафе рассказал о замерзших газовых баллонах. Их привезли в пекарню днем ранее и, по словам хозяина кафе, отогревали паяльной лампой. Также очевидец вспомнил, что хозяин кафе неоднократно жаловался на запах газа из пекарни. "Я слышал 6-7 взрывов. В кафе было 9-10 человек. Прогремел первый взрыв, и через несколько секунд все объяло пламенем. Мы быстро покинули помещение", - рассказал он. Пострадали, по его словам, в основном работники пекарни.

Источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Подмосковья сообщил, что, по предварительным данным, причинами взрыва могли стать неправильная эксплуатация газового баллона или утечка газа.