Министр финансов ФРГ на голосовании по Греции играл в судоку на iPad

Фотография министра финансов ФРГ Вольфганга Шойбле, на которой он играет в головоломку "судоку" на планшетном компьютере iPad во время голосования в бундестаге по второму пакету помощи Греции, появилась в одной из немецких газет, передает во вторник корреспондент "РИА Новости".

Голосование по оказанию финансовой помощи Греции проходило в минувший понедельник.

Фотография опубликована в издании Tagesspiegel, как пишет таблоид Bild, министр, вместо того чтобы следить за судьбой 130 миллиардов евро, принадлежащих немецким налогоплательщикам, и ходом голосования, "тычет в цифры на экране компьютера, прикрыв его крышкой".

Вторая программа поддержки греческой экономики, которую приняли в Германии в понедельник, включает в себя кредиты от Международного валютного фонда (МВФ) и стран Евросоюза в объеме 130 миллиардов евро взамен на обязательства Греции провести структурные реформы - сократить дефицит бюджета и уровень госдолга.

За принятие программы проголосовали 496 депутатов из 591 присутствовавшего на голосовании, 90 депутатов проголосовали против, пять - воздержались.

Пакет документов, который депутаты получили перед голосованием, состоит из 726 страниц, текст изложен на профессиональном банковском языке. При этом некоторые немецкие СМИ задаются вопросом, действительно ли большинство депутатов прочитали этот текст.