В связи со взрывом дома в Астрахани задержаны четыре человека

В связи со взрывом газа в жилом доме в Астрахани задержаны четыре сотрудника газовой службы и ЖЭКа, сообщает областное управление Следственного комитета. Против них возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель двух и более лиц". Оно объединено с делом, которое было открыто днем ранее по статье "нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ". Фигуранты дела - директор, главный инженер, заместитель главного инженера и старший мастер службы домовых сетей открытого акционерного общества "Астраханьгазсервис", а также директор управляющей компании "ЖЭК № 7". Задержаны все, кроме главного инженера, который сейчас лежит в больнице.

В понедельник премьер-министр Владимир Путин поручил до окончания расследования причин обрушения дома в Астрахани отстранить от должностей лиц, ответственных за контроль газовых сетей, чтобы они "никому не мешали".

Взрыв газа в девятиэтажном жилом доме произошел предположительно в квартире на третьем этаже в понедельник днем. Из-за взрыва обрушилась целая секция дома. Под завалами нашли тела восьми погибших, еще 26 человек сотрудники МЧС спасли.