Жители рухнувшего дома в Астрахани получат новые квартиры и компенсацию

Жильцам трех подъездов разрушенного девятиэтажного дома в Астрахани предоставят новое жилье и компенсации по 1 млн руб. Об этом сообщил председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов. По его словам, квартиры выдадут "один к одному", т. е. жильцы получат столько же комнат, сколько потеряли, переселят их в новые дома.

Кроме того, вице-губернатор сообщил, что во вторник с 10.00 в штабе пострадавшим начали выплачивать по 10 000 руб. в качестве мер

временной поддержки.

На утро вторника завалы рухнувшего подъезда были разобраны наполовину, добавил Маркелов. Работы спасателям осталось примерно на сутки. До вечера вторника эксперты должны оценить состояние уцелевших частей дома, чтобы было понятно, можно ли их сохранить. В понедельник вечером замруководителя МЧС Павел Попов сообщил, что остается неизвестной судьба 14 человек. Пока под завалами нашли пятерых погибших. Еще 26 человек сотрудники МЧС спасли.

Взрыв в квартире на третьем этаже произошел в минувший понедельник в середине дня. Следствие считает, что это был взрыв газа. После взрыва обрушилась целая секция дома.