Березовский отвергает попытки связать его с "делом Политковской"

Опальный олигарх Борис Березовский назвал утверждение о том, что он был назван возможным заказчиком убийства Анны Политковской, бредом. "Я могу называть вбросы, которые сегодня происходят, только агонией", - сказал предприниматель. Он напомнил, что уже давно российские власти заявили, что следы преступления "ведут в Лондон". Поскольку делу об убийстве "много-много лет", он предположил, что "следы" становятся "все явственней и явственней".

Как сообщил "Коммерсантъ", бывший начальник отделения оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков, обвиняемый в убийстве обозревателя "Новой газеты", назвал Березовского и бывшего эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева возможными заказчиками этого преступления.

"[Павлюченков] не говорил, что точно знает имена заказчиков. Он лишь сказал, что знает о них от других лиц", - уточнил адвокат Павлюченкова Карен Нерсисян. Газета пишет, что информацию о заказчиках убийства Политковской Павлюченков мог получить от Лом-Али Гайтукаева, который также проходит обвиняемым по делу об убийстве журналистки. "Подполковник Павлюченков сообщил также, что, насколько ему известно, убийство Анны Политковской связано с конфликтом, который произошел у нее с Ахмедом Закаевым и Борисом Березовским в Лондоне. Из-за чего произошел конфликт, обвиняемый не знает, так как Лом-Али Гайтукаев не стал посвящать его в детали", - пишет издание.