Восстановлено движение поездов по Транссибу, прерванное из-за аварии

Движение поездов в Еврейской автономной области на участке Транссибирской железнодорожной магистрали, которое было прервано из-за столкновения составов, восстановлено полностью, сообщила пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.

Сход 25 вагонов грузового поезда, большая часть из которых была с углем, произошел в 01.46 мск воскресенья на станции Аур двухпутного электрифицированного участка Бира - Хабаровск Дальневосточной железной дороги. Из-за ЧП был нарушен габарит пути. В это же время навстречу двигался нечетный грузовой поезд. Избежать бокового соударения не удалось. В результате у нечетного грузового поезда с рельсов сошли четыре вагона и локомотив.

Из-за столкновения двух грузовых составов в ночь на воскресенье было приостановлено движение четырех пассажирских поездов. Пассажиры, направляющиеся из Москвы во Владивосток и обратно, с помощью автобусов были перевезены на станции Ин и Биробиджан, откуда продолжили своё движение по маршруту следования. Ещё два поезда были остановлены на станциях Волочаевка и Ин.