Участницам Pussy Riot предъявлено обвинение в хулиганстве

Предполагаемым участницам панк-группы Pussy Riot, задержанным в начале марта в связи с вызвавшим большой резонанс "панк-молебном" в храме Христа Спасителя, официально предъявлено обвинение в хулиганстве, сообщил Русской службе ВВС адвокат девушек Николай Полозов. По его словам, в понедельник Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной было предъявлено официальное обвинение в совершении преступления по части 2 статьи 213 (хулиганство) УК РФ. Максимальное наказание по этой статье - семь лет лишения свободы.

Полиция возбудила уголовное дело по статье "хулиганство" после выступления панк-феминисток в храме Христа Спасителя 21 февраля. Девушки с разноцветными вязаными масками на лицах забрались на возвышение алтаря и исполнили песню протестного содержания, которая некоторыми верующими была воспринята как богохульная.

В начале марта полиция задержала в Москве четырех предполагаемых активистов Pussy Riot. Еще одна девушка и гражданский активист, член одной из фракций группы "Война" Петр Верзилов, были допрошены в качестве свидетелей и отпущены. 6 марта Таганский суд Москвы санкционировал арест двух предполагаемых участниц панк-группы Pussy Riot. Девушки заявили, что не имеют отношения к Pussy Riot и в акции в храме не участвовали.