Выручка "Росинтера" в феврале выросла на 3,2%

В феврале 2012 г. консолидированная чистая операционная выручка ресторанов "Росинтер Ресторантс Холдинга" выросла на 3,2% в рублевом выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 772 млн руб. Валовая выручка сопоставимых ресторанов в феврале 2012 г. снизилась на 1,5%, что было вызвано снижением количества транзакций на 5,7%, частично компенсированного ростом среднего чека на 4,4%.

Сеть компании увеличилась в феврале на 3 новых ресторана, включая один корпоративный и два франчайзинговых. На конец февраля 2012 г. общее количество ресторанов сети составило 387. Из общего количества 254 ресторана приходится на корпоративные, 133 - на франчайзинговые.

"Росинтер ресторантс холдинг" является одним из ведущих российских операторов сетевых ресторанов. Компания развивает сети "IL Патио", "Планета Cуши" и "1-2-3 кафе" и по лицензии - рестораны T.G.I. Friday's и "Сибирская Корона", а также сеть кофеен Costa Coffee в рамках СП с Whitbread Plc. Основной владелец ресторанного холдинга - его основатель Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко.