В Москве завели уголовное дело в связи с инцидентом в ресторане с участием Собчак и Яшина

Уголовное дело возбуждено по факту инцидента в ресторане на Тверском бульваре с участием Ксении Собчак и оппозиционера Ильи Яшина, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. В пятницу Управлением организации дознания ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.167 УК (умышленные уничтожения или повреждения имущества), а именно дорогостоящей видеокамеры Canon, в помещении ресторана "Твербуль", расположенного на Тверском бульваре, 24.

Дело возбуждено после письма от исполнительного директора "News Media" Ашота Габрелянова на основе заявления от двух сотрудниц холдинга iNews о том, что они были избиты в упомянутом ресторане в ночь на 13 марта. Они сообщили, что Ксения Собчак, Илья Яшин и Анастасия Огнева причинили журналистке побои, а фотокореспонденту сломали камеру и отобрали флеш-карту. Сама Ксения Собчак сообщила в своем Facebook, что улетает в Нью-Йорк.

Яшин, комментируя инцидент, отметил, что журналисты "сидели и снимали с соседнего столика частный разговор", но удалили видеоматериалы после требований службы охраны. Габрелянов в открытом письме начальнику ГУ МВД по Москве заявил, что журналисты холдинга выполняли свою работу.