Вице-мэра Волжского подозревают в махинациях при реализации программы переселения горожан из ветхого жилья

Следственное управление СКР по Волгоградской области возбудило уголовное дело в отношении заместителя главы администрации города Волжский Михаила Кубанцева, которого подозревают в махинациях при реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья. Уголовное дело возбуждено на основании материалов ГУ МВД России по Южному федеральному округу, а также регионального управления ФСБ по ч.1 ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями), сообщает следственный комитет региона.

"Свою вину в содеянном подозреваемый не признает, от дачи показаний отказывается. Решается вопрос об избрании в отношении его меры пресечения в виде домашнего ареста", - отмечает ведомство.

По данным следствия, на Кубанцева был возложен контроль за исполнением целевой программы на 2008 г. по переселению более 200 жителей Волжского из аварийного жилья. "Подозреваемый в интересах своего знакомого, генерального директора одной из коммерческих организаций, решил за бюджетные средства приобрести у него здание, подлежащее сносу, якобы с целью завершения строительства", - говорится в сообщении.

Чиновник дал своим подчиненным указания о подготовке документов, необходимых для покупки именно этого здания, а также проведения самой сделки, которая состоялась в ноябре 2008 г. "В результате неправомерных действий подозреваемого бюджету города причинен ущерб на сумму около 13,5 млн руб. Кроме того, целевая программа фактически не реализована, поскольку нуждающиеся в улучшении жилищных условий граждане не получили положенного им жилья", - сообщает СУ СКР.