В Москве в своей квартире застрелился бывший руководитель внешней разведки СССР

Следственный комитет России начал проверку по факту гибели бывшего шефа советской разведки Леонида Шебаршина. "Сегодня в собственной квартире на 2-й Тверской-Ямской улице был найден 77-летний бывший генерал КГБ Леонид Шебаршин. Рядом с его телом обнаружено наградное огнестрельное оружие. По предварительным данным, он мог совершить самоубийство", - сообщил представитель СКР Владимир Маркин.

"Тверским межрайонным следственным отделом Главного следственного управления СК РФ по Москве начата процессуальная проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - добавил Маркин.

Бывший глава советской внешней разведки генерал-лейтенант Леонид Шебаршин окончил МГИМО. По данным из открытых источников, с 1962 г. работал в 1-м Главном управлении КГБ СССР (внешняя разведка). Работал в Индии, Иране, Пакистане, Афганистане. В 1987 г. был назначен заместителем начальника ПГУ КГБ СССР, а в феврале 1989 г. стал заместителем председателя КГБ СССР - начальником Первого главного управления КГБ.