В Благовещенске появится улица имени майора Солнечникова

Депутаты Благовещенска приняли решение назвать одну из улиц строящегося квартала в городе именем погибшего во время учений в Амурской области военнослужащего Сергея Солнечникова, сообщила в понедельник пресс-служба городской администрации.

Командир батальона связи Сергей Солнечников погиб на минувшей неделе в ходе учений под Белогорском Амурской области. Во время выполнения упражнения по метанию гранат произошла нештатная ситуация - граната после броска военнослужащего по призыву попала в бруствер. Солнечников подскочил к рядовому, оттолкнул его в сторону и накрыл гранату своим телом.

С инициативой назвать именем погибшего офицера одну из улиц в 800-м квартале города в администрацию Благовещенска обратился губернатор Олег Кожемяко. "Как элемент дорожно-уличной сети данная улица еще не состоялась и имеется только на проекте, но в настоящее время в 800-м квартале Благовещенска активно ведется застройка. В дальнейшем на будущей улице имени Сергея Солнечникова планируется построить школу и детский сад, а вдоль нее по проекту планировки и застройки 800-го квартала предполагается построить пятиэтажные многоквартирные дома примерно на 300-400 квартир", - говорится в сообщении.

Депутаты городской думы, проголосовав единогласно, утвердили решение о присвоении данной улице имени Сергея Солнечникова.