В Петербурге умер актер Анатолий Равикович

В Петербурге умер актер Анатолий Равикович, известность которому принесла роль Льва Евгеньевича Хоботова в комедии "Покровские ворота". Он умер в одной из больниц в воскресенье после непродолжительной болезни, сообщили в Театре комедии имени Акимова, где он служил с 1988 г. Дата и место прощания и похорон еще не определены.

Анатолий Равикович родился 24 декабря 1936 г. в Ленинграде, закончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кино. В 1958-1961 гг. он служил в Драматическом театре Комсомольска-на-Амуре, в 1961-1962 гг. - в Сталинградском театре им. Горького, с 1962 по 1988 г. - в Ленинградском театре имени Моссовета. Также он сыграл более чем в 40 кинокартинах.

Партнер Равиковича по картине "Покровские ворота" Леонид Броневой вспомнил, что Равиковичу было сложно работать с режиссером Михаилом Казаковым, который не допускал ни малейших отклонений от своих указаний. "Равикович очень страдал по этому поводу, но фильм вышел и стал одним из самых популярных, - сказал Броневой. - Я знаю, что в Петербурге Равикович - ведущий актер в Театре комедии. И конечно, уход такого замечательного артиста и замечательного человека большая потеря".