В Москве зарезан известный мусульманский общественный деятель Метин Мехтиев

В Москве в ночь на среду убили мусульманского общественного деятеля Метина Мехтиева, который раньше возглавлял международный отдел Исламского культурного центра России. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, его тело нашли на 2-й Брестской улице около дома 43. Неизвестный ударил Мехтиева ножом в шею и изуродовал лицо. По предварительным данным, нападение было совершено во вторник, когда Мехтиев вышел за продуктами.

По факту возбуждено уголовное дело, сообщает Life News. C места преступления изъяты вещественные доказательства.

В окружении убитого считают, что преступление было совершено на почве национализма. "Я знаю от коллег, что у преступления были свидетели. В группе нападавших была девушка, а это похоже на почерк националистов. Как правило, девушек берут на "дело", чтобы потом разыграть спектакль, что якобы "черный" приставал к девушке, а мы мимо шли, заступились", - заявил "Интерфаксу" руководитель глава всероссийского общественного фонда "Миротворец" Андрей Гетманов, который дружил и работал с погибшим. Он уверен, что Мехтиева, "видимо, вели и шли изначально именно убивать".

В СКР главной версией убийства назвали ограбление. В сообщении на сайте комитета говорится, что на это указывают свидетельские показания и итоги осмотра места происшествия. Предварительно установлено, что у Мехтиева похитили от 5000 до 6000 руб., ключи от съемной квартиры и телефон Vertu.