В Забайкалье площадь лесных пожаров составила 8000 га

В Забайкалье, по данным краевого управления МЧС, утром в понедельник площадь лесных пожаров составляла 8000 га. Всего за прошедшие сутки было зарегистрировано 57 очагов возгораний, из них 22 удалось потушить. Оставшиеся 35 пожаров бушуют в 12 районах. В ГУ МЧС отметили три крупных пожара, которые начались в Карымском районе, и еще крупные пожары в Читинском, Улетовском и Шилкинском районах.

Несмотря на то что почти все крупные пожары локализованы, обстановка остается напряженной. Сильный сухой ветер разносит огонь на большие территории, и пожарные продолжают фиксировать палы сухой травы. В регионе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

ИТАР-ТАСС отмечает, что по всей Сибири общая площадь пожаров за сутки сократилась более чем в два раза, но число регионов, где горит лес, возросло. В понедельник утром лесопожарные зафиксировали 67 очагов возгораний в Забайкальском, Красноярском краях, Новосибирской области, республиках Алтай, Хакасия, Бурятия, Тыва, сообщили агентству в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС.