Задержанные в Тегеране россияне отпущены на свободу

Состояние россиян, задержанных в Тегеране и отпущенных на свободу 15 апреля, неудовлетворительное. Россия ждет от иранской стороны разъяснений по поводу причин ареста, сообщили сегодня в МИД России.

"15 апреля благодаря настойчивым усилиям посольства России в Иране удалось добиться освобождения российских граждан А.С.Кайсина и А.П.Романенко, работавших по контракту в казахстанско-иранской компании "3ар кух", - информировали в дипведомстве. - Конкретные обвинения задержанным предъявлены не были, а причины их ареста, произошедшего 5 апреля, до сих пор не объяснены".

"В настоящее время россияне находятся в одной из гостиниц Тегерана, их физическое состояние неудовлетворительное, - отметили в министерстве. - Сотрудниками консульского отдела посольства нашим гражданам были переданы необходимые лекарства, при первой возможности будет произведен осмотр врачом диппредставительства".

"Ожидаем от иранских властей исчерпывающих разъяснений по поводу данного инцидента", - подчеркнули на Смоленской площади.