Голосование о сдвиге на час занятий в московских вузах продолжится до конца летней сессии

Председатель Российского студенческого союза Артем Хромов заявил, что студенты не одобряют предложение перенести начало занятий в московских вузах с 9.00 на 10.00. Эту идею высказали депутат Госдумы Роберт Шлегель и депутат Мосгордумы Кирилл Щитов, чтобы разгрузить транспорт и дороги в часы пик, сказал он. Депутат Щитов на это сообщил "Ведомостям", что инициатива с переносом принадлежит представителям студенчества, а он и Шлегель создали интернет-площадку для голосования по этому предложению. Он напомнил, что график занятий вуза устанавливает его ректор, а не депутаты или департаменты или министерства.

Хромов сослался на данные интернет-референдума, который был проведен среди студентов. По его словам, большинство студентов высказались против переноса начала занятий. Новый распорядок будет неудобен тем, кто после учебы работает. Также это будет неудобно студентам-вечерникам. Также председатель РСС считает, что перенос начала занятий кардинально проблему утренних пробок и перегрузки транспорта не решит. РСС призывает депутатов не принимать впопыхах это решение.

Щитов прокомментировал заявления Хромова в пресс-релизе, в котором отметил плохую информированность лидера РСС. Он предложил союзу привлечь к голосованию свой ресурс вузов. По словам депутата, также подсчет голосов ведется и в соцсетях. Голосование будет продолжаться минимум до конца летней сессии. Щитов выразил надежду, что руководство вузов услышит мнение студентов.