В центре Москвы застрелен предприниматель

Убийство бизнесмена в центре Москвы носит, по всей видимости, заказной характер, сообщил "РИА Новости" источник в правоохранительных органах столицы.

В четверг днем в припаркованном возле дома 6 по Пресненскому Валу автомобиле Toyota Land Cruiser был обнаружен убитый мужчина. Его спутница с тяжелыми ранениями госпитализирована в институт имени Склифосовского.

"Установлено, что мужчина 1959 года рождения скончался от огнестрельного ранения в голову. Девушке, которая была с ним, 1986 года рождения, также выстрелили в голову, но она выжила", - сказал собеседник агентства.

"Личность убитого установлена, это Ильгар Оглы Джабраилов, он является генеральным директором компании "Мега колор", - сказал собеседник агентства.

По его словам, когда машины остановились на светофоре, к джипу Джабраилова подбежал мужчина, одетый в черную одежду и черную кепку, и выстрелил в бизнесмена из пистолета. "От полученного ранения Джабраилов погиб на месте. Одна пуля по касательной задела голову его спутницы", - сказал источник.

"Оперативники полагают, что за предпринимателем велась слежка и преступники преследовали его на машине, выбирая удобный момент для убийства", - отметил собеседник агентства.

В пресс-службе столичного главка МВД "РИА Новости" подтвердили факт происшествия, отметив, что сейчас на месте работает следственно-оперативная группа.