В Москве похолодало, но в воскресенье потеплеет до +25 градусов

В среду в столице ожидается от 11 до 13 градусов тепла, сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области. По данным синоптиков, ночью температура опускалась до 3 градусов тепла, а местами и ниже - в Волоколамске похолодало до +0,4 градуса. Ближайшие две ночи ожидаются такими же прохладными.

В Росгидромете считают, что в городе в среду будет теплее - от 12 до 17 градусов. В течение дня будет солнечно, осадков не ожидается.

В четверг опять обещают сухую и солнечную погоду при слабом ветре, днем будет от 14 до 19 градусов.

В субботу потеплеет до плюс 20, в воскресенье ожидают уже 25 градусов тепла. В конце недели ожидаются кратковременные дожди, местами грозы, предупреждают в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

Во вторник вечером в столичном регионе было ветрено. В городе ветром частично задрало кровельные листы на здании общежития на Гольяновской улице. "Произошло задирание металлических листов на площади 100 кв. м, - сообщили "Интерфаксу" в столичном управлении МЧС. - Сейчас на месте работают спасатели". Информации о пострадавших нет. В правоохранительных органах города агентству рассказали, что во вторник ветром повалило 280 деревьев, также были сорваны три большие рекламные конструкции. В результате этих инцидентов пострадали шесть человек, пятеро из которых попали в больницу; повреждения получили 27 автомобилей.

В Подмосковье из-за ветра без энергоснабжения остался целый ряд населенных пунктов. Сильнее всего пострадали Домодедовский, Подольский, Щелковский, Ногинский и Коломенский районы. Как заявил директор по связям с общественностью компании "МОЭСК" Виталий Струговец, всего отключилось около 300 трансформаторных подстанций. Социально значимых и жизненно важных объектов в обесточенной зоне нет.