Число рабочих мест в США в апреле выросло на 115 000

Работодатели США сократили найм второй месяц подряд в апреле, но уровень безработицы при этом снизился до 8,1%, предоставив разношерстные сигналы о состоянии экономики США в преддверии выборов президента в ноябре текущего года.

Число занятых в экономике США без учета сельскохозяйственного сектора в апреле увеличилось на 115 000, тогда как аналитики ожидали роста на 170 000.

Статистика подтверждает опасения, что экономика США сбавляет обороты, а также разрушает надежды на то, что хороший найм в зимний период мог быть свидетельством разворота в сторону восстановления экономики.

Безработица в США, однако, опустилась до минимума трех лет, так как часть людей перестала искать работу. Показатель по безработице выводится из отдельного исследования, которое показало снижение числа рабочих мест в апреле.

В то же время правительство США повысило предварительную оценку роста занятости в феврале и марте на 53 000. Поэтому средний показатель роста занятости за шесть месяцев составил 197 000, практически столько же получилось бы при росте занятости в апреле на прогнозируемые 170 000 мест.