Гидрометцентр обещает лето теплее нормы, но без экстремальной жары

Лето 2012 г. не будет холодным, но и экстремальной жары не ожидается. Об этом заявил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд. По прогнозу синоптиков, почти на всей территории России лето ожидается "около и выше нормы". В европейской части России также не будет много осадков.

В выходные и праздники на европейской территории России заморозков не ожидается, сказал Вильфанд. "Уже завтра мы прогнозируем температуру, превышающую норму на 4 и даже 6 градусов, в центрально-черноземных областях, Центральном федеральном округе. Погода уже с 6 числа ожидается теплой", - заявил он. Отрицательные отклонения от нормы ожидаются на севере Приволжского федерального округа, на Урале и в Западной Сибири, в Омской, Томской, Новосибирской области, но и там постепенно тепло будет вытеснять холодные воздушные массы.

В Подмосковье в течение ближайших пяти-шести дней заморозков не ожидается. Ночные температуры с 9-10 мая поднимутся до летних 10-12 градусов, заявил директор Гидрометцентра. К 10 мая днем температура приблизится к 24 градусам тепла.