В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков

За минувшие сутки в столичном регионе выпала треть июньской нормы осадков. Как сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области в четверг, прирост осадков, зафиксированный базовой столичной метеостанцией на ВВЦ, составил 24 мм. Во Внукове выпало 29 мм осадков, в Серпухове - 18 мм, в Павловском Посаде - 34 мм, в Кашире - 50 мм.

Ливень и гроза в Москве сопровождались сильными порывами ветра. На юге и юго-западе города ветром повалило около десятка деревьев, рассказал источник агентства в правоохранительных органах. Падения деревьев зафиксированы на Винницкой улице, на Ленинском проспекте, на Нагатинской улице, на набережной Тараса Шевченко. Около дома 92 по проспекту Вернадского и дома 8, корпус 2, по улице Раменки деревья упали на автомобили.

Удар молнией мог стать причиной пожара на юго-востоке столицы. О попадании молнии в полицию сообщили очевидцы. В среду вечером на Люблинской улице загорелся ангар, в котором располагается мебельный цех. Площадь возгорания составила 1500 кв. м, в ангаре обрушилась кровля. При возгорании никто не пострадал. Версию о молнии сообщил источник "Интерфакса" в правоохранительных органах. Позже в пресс-службе городского управления МЧС "РИА Новости" уточнили, что, по предварительным данным, пожар начался из-за замыкания кондиционера снаружи здания. Замкнуть его могло из-за дождя.