До выходных москвичам обещают жаркие дни, душные ночи и ливни с градом

Предстоящая неделя в столичном регионе будет жаркой, а со вторника в Москве начнутся ливневые дожди и грозы с градом. Как объяснил специалист центра погоды "Фобос", в понедельник город еще будет в области антициклона, погода будет жаркой и сухой. В ночь на вторник в столицу "протянутся системы фронтальных разделов и их влияние будет сказываться у нас практически всю неделю", сказал синоптик. За неделю в городе может выпасть до 25-30 мм осадков.

В ночь на среду фронтальная волна перенесется на северо-восток, осадков будет меньше. Ночью будет 19-21 градус тепла, днем в Москве будет 27-29 градусов, облачный вихрь принесет дожди с грозами. В четверг в "Фобосе" ожидают неустойчивую погоду с ливнями и грозами. Ночью обещают 21-23 градуса, днем - 28-30.

Наконец, в пятницу в столичный регион придет холодный атмосферный фронт. "Ночь еще будет теплой с температурой воздуха до плюс 21-23 градуса, а днем начнутся ливни с грозами и градом. Температура воздуха составит плюс 26-28 градусов", - уточнил собеседник агентства. В выходные похолодание усилится. В субботу столбики термометров покажут не более 24-26 градусов тепла, однако осадки маловероятны. Воскресенье будет самым холодным днем этой недели с температурой воздуха до плюс 21-23 градуса.